Zutaten für 4 Personen
Mehl Für den Teig | 250 gr |
Milch | 400 ml |
Eier | 3 |
Salz Pfeffer | etwas |
gehackte Kräuter | 2 EL |
gek. Schinken | 12 Scheiben |
ger. Gouda | 200 gr. |
Zwiebeln Für die Soße | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Tomaten passiert | 500 gr |
Basilikum | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren und den Teig zugedeckt ca. 20 min. ruhen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander ca. 7 Pfannkuchen backen und auf eine Arbeitsfläche legen. Pfannkuchen mit Schinken belegen und 200 gr. ger. Käse darauf verteilen. Pfannkuchen fest aufrollen und schräg in Schnecken schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken. Auflaufform mit Butter einfetten und die Schnecken hineinlegen.
3.Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin glasig dünsten. Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer Zucker und Basilikum würzen und ca. 10 min garen.
4.Die Soße über die Schnecken gießen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. überbacken.
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vom
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