Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdnussöl | 2 EL |
Rumpsteak, quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten | 350 Gramm |
Panang-Currypaste | 4 TL |
Zwiebel, in Spalten geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Kokosmilch | 280 ml |
Limettenblätter | 8 Stück |
Ananas frisch, klein geschnitten | 150 Gramm |
brauner Zucker | 2 TL |
Limettensaft | 4 TL |
Fischsoße | 2 TL |
frisch gehackte Korianderblätter | 2 EL |
Jasminreis | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Einen Wok auf höchster Stufe erhitzen. Die Hälfte des Öls hineingeben und durch Schwenken verteilen. Die Hälfte des Öls hineingeben und durch schwenken verteilen. Fleischstreifen darin portionsweise unter Rühren 2 Minuten scharf anbraten. Aus dem Wok nehmen.
2.Das restliche Öl im Wok erhitzen. Currypaste darin bei Starken Hitze 1 Minute anschwitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten weich braten.
3.Das Fleisch zurück in den Wok geben. Die Kokosmilch, die Limettenblätter und die Ananasstücke zufügen und zum Kochen bringen, dann den Herd herunterschalten und die Mischung 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Mit gedämpftem Jasminreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Curry mit Ananas“