Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 280 g |
Trinkschokolade | 10 EL |
Magarine | 300 g |
Creme Schmand | 400 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 75 g |
Schlagsahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Teig: Eier, 250g Zucker und 5 EL Trinkkakao miteinander verrühren. Margarine schmelzen und dazugeben. 200g Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf zwei Bleche verteilen. Bei 180°C 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
2.Creme: 400g Schlagsahne, 2 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Zum Schluss 1 Päckchen Sahnesteif unterrühren und 200g Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.
3.Glasur: 4-5 EL Trinkkakao, 7 EL Schlagsahne und 3/4 Päckchen Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist. Durchgezogen schmeckt es noch besser, und falls nicht so viele Kalorien erwünscht sind, anstatt der Glasur einfach Puderzucker drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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