1. Home
  2. Rezept
  3. Milchschnittekuchen

Milchschnittekuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5 Stück
Zucker280 g
Trinkschokolade10 EL
Magarine300 g
Creme Schmand400 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker75 g
Schlagsahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Teig: Eier, 250g Zucker und 5 EL Trinkkakao miteinander verrühren. Margarine schmelzen und dazugeben. 200g Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf zwei Bleche verteilen. Bei 180°C 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2.Creme: 400g Schlagsahne, 2 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Zum Schluss 1 Päckchen Sahnesteif unterrühren und 200g Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.

    3.Glasur: 4-5 EL Trinkkakao, 7 EL Schlagsahne und 3/4 Päckchen Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist. Durchgezogen schmeckt es noch besser, und falls nicht so viele Kalorien erwünscht sind, anstatt der Glasur einfach Puderzucker drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Milchschnittekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich