Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 1500 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Kasseler Nacken | 1000 Gramm |
Mettenden | 6 Stück |
Bremer Pinkel | 6 Stück |
Räucherspeck | 350 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Gänseschmalz | 3 Esslöffel |
Brühe | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Also, Kartoffeln, Kasseler und Speck in entsprechende Würfel schneiden, Mettenden und Zwiebeln in Scheiben. Das ganze in einem sehr großen Topf (7-10l) mit dem Schmalz anbraten. Die restlichen Zutaten mit hinein geben und das ganze bei geschlossenem Deckel ca.30 min. köcheln lassen. Danach Deckel weg, die Pinkel rausholen und aus der Pelle drücken, den Inhalt wieder zurück in den Topf, alles gut unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig !!! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf“