Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken ca. 300 g | 4 |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Lachsfilet | 500 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Schmand | 250 g |
Saure Sahne 30 % Fett | 150 g |
Ei | 1 |
etwas Dill | etwas |
Silberzwiebeln Glas | 50 g |
Zubereitung
40 Min
1.Schmorgurken waschen, trocken reiben und schälen. Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schmorgurken darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Gurken zugedeckt 4-5 Min. schmoren lassen.
2.Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand, saure Sahne und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Silberzwiebeln und Dill unter den schmand rühren.
3.Gurken herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Gurken mit Lachs und Schmandcreme füllen. Auf ei Backblech setzen. Im Backofen bei 200 Grad 10-15 Min. goldbraun überbacken. Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, anrichten und mit Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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