Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 |
Mohrrübe frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pecorino oder Manchego | 80 gr. |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (379)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (379)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucchini waschen, den Stilansatz entfernen und auf der Reibe raspeln. Die Mohrrübe waschen, schaben und ebenfalls raspeln.
2.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einstreichen.
3.Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Den Käse reiben.
4.Alles in einer Schüssel mit Eiern, Creme fraiche, Mehl und Olivenöl vermischen. Etwas Käse zum Bestreuen übrig behalten.
5.Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Muskat würzen.
6.Die Masse in die Tarteform füllen. Mit dem restlichen Käse besteueen und für 30 bis 40 Min. in den Backofen stellen.
7.Warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Zucchini-Kuchen“