Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 150 g |
Piel de Sapo-Melone | ½ |
Galiamelone | ½ |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Mascarpone | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Honig | 2 EL |
süßen Wein | 3 ½ EL |
Cantuccini | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Melonen entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden. Eine Zitrone auspressen. Den Saft mit den Melonenstücken mischen.
2.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark und dem Honig vermischen. Wein unter die Creme rühren. Mit Honig, Zitronensaft oder Wein abschmecken.
3.Nun alles abwechselnd in ein Glas einschichten - zuerst die Melonenstücke, darauf eine Schicht Cantuccini, dann eine Schicht Mascarponecreme usw. Mit Creme abschließen, mit den restlichen Melonenstücken, Cantuccini und mit Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.
4.Sieht gut aus - und schmeckt noch besser! Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Melonen-Trifle“