Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Margarine | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillepudding | 1 Packung |
Sauerrahm | ½ Becher |
Öl | ½ Tasse |
Milch | 1 ½ Tassen |
Mandarinen | 2 Kl. Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus en 200g Mehl, 75g Zucker,1 Ei, 75g Margarine und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig herstellen und in den Kühlschrank legen.
2.Quark, 2 Eier, und Zucker in einer Rührschüssel von Hand rühren. In einer 2. Schüssel den Vanillepudding, Öl, Milch und Sauerrahm zusammenrühren und unter die Quarkmasse geben.
3.Nach ca. 45 Minuten den Teig ausrollen, in eine Springform geben und die Quarkmasse darauf verteilen. ( die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest ). Mandarinen abtropfen lassen und einen Teil in die Masse geben und gut verteilen, den 2. teil für die Deko. obenauf verteilen.
4.Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ysun78
vom
Kommentare zu „Faule-Weiber-Kuchen“