Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 gr. |
Käse geraspelt | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salbei Blätter | 10 Stk. |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbemerkung:____Wer will, kann die Spätzle gerne selber machen, hierzu gibt es genügend Rezepte im Netz ;-) Ich bevorzuge gekaufte Spätzle, auch als Schwabe, denn Zeit ist Geld. Der Kick meines Rezeptes ist die exakte Abstimmung der Käsesorten und der Salbei - Ausprobieren lohnt sich.
2.Spätzle nach Packungsbeilage garen.
3.Derweil folgende Käse fein reiben: 65 gr. Appenzeller, 50 gr. Greyerzer, 60 gr. mittelalter oder milder Bergkäse und 75 gr. Vacherin Fribourgeois. (Achtung: Vacherin Mont-d'Or ist etwas ganz anderes.) Den geriebenen Käse mischen.
4.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe oder Stückchen schneiden und in Butter anschmelzen. Salbeiblätter waschen und zuletzt hinzugeben - Achtung - nicht verbrennen lassen. Spätzle in die Form füllen, Käse einschichten, darauf wieder Spätzle geben usw.
5.Zum Schluß etwas Spätzlewasser unterheben bis das Gemisch zart cremig wird - thats it ! Nun die Zwiebeln und den Salbei oben drauf und der Hochgenuss ist perfekt. Dazu passt ein Kopfsalat. Gerne gebe ich auch gebratene Speckwürfel hinzu. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Cremige Käsespätzle mit Salbei“