1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Dip

Zweierlei Dip

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Rahmstufe250 Gramm
Ziegenfrischkäse125 Gramm
Frischkäse125 Gramm
Lauchzwiebel frisch2
Knoblauch2 Zehen
Schnittlauch1 Teelöffel
Petersilie1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Chili Messerspitze
Oregano Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Variante 1: Herzhaft. Frischkäse mit Ziegenkäseanteil und Quark in einer Schale verrühren. Etwas Olivenöl zufügen. Die Beigabe des Olivenöls macht den Dip schön cremig. Den gehackten Knoblauch, Petersilie, und Schnittlauch in die Schale geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durch rühren. Min. 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und unterrühren. Wer kein Fan von Ziegenkäse ist kann auch normalen Frischkäse verwenden. Das ist reine Geschmackssache. Variante 2: Pikant Frischkäse und Quark in einer Schale verrühren. Etwas Olivenöl zufügen. Die Beigabe des Olivenöls macht den Dip schön cremig. Paprika, Oregano, etwas Chili und gehackten Knoblauch zufügen. Alles gut durch rühren. Wer mag kann auch Knoblauchpesto verwenden. Hierbei benötigt man jedoch kein Olivenöl mehr. Beide Variante nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Idee ist mir hierzu am Geburtstag meiner Zwillinge im Auto gekommen. Hatte den Dip beim Einkaufen vergessen. Also ruhig mal selbst machen. Ausprobieren ist das Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich