Zutaten für 6 Personen
Quark Rahmstufe | 250 Gramm |
Ziegenfrischkäse | 125 Gramm |
Frischkäse | 125 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schnittlauch | 1 Teelöffel |
Petersilie | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Chili | Messerspitze |
Oregano | Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Variante 1: Herzhaft. Frischkäse mit Ziegenkäseanteil und Quark in einer Schale verrühren. Etwas Olivenöl zufügen. Die Beigabe des Olivenöls macht den Dip schön cremig. Den gehackten Knoblauch, Petersilie, und Schnittlauch in die Schale geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durch rühren. Min. 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und unterrühren. Wer kein Fan von Ziegenkäse ist kann auch normalen Frischkäse verwenden. Das ist reine Geschmackssache. Variante 2: Pikant Frischkäse und Quark in einer Schale verrühren. Etwas Olivenöl zufügen. Die Beigabe des Olivenöls macht den Dip schön cremig. Paprika, Oregano, etwas Chili und gehackten Knoblauch zufügen. Alles gut durch rühren. Wer mag kann auch Knoblauchpesto verwenden. Hierbei benötigt man jedoch kein Olivenöl mehr. Beide Variante nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Idee ist mir hierzu am Geburtstag meiner Zwillinge im Auto gekommen. Hatte den Dip beim Einkaufen vergessen. Also ruhig mal selbst machen. Ausprobieren ist das Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Zweierlei Dip“