Zutaten fĂĽr 10 Personen
Butter (Zimmertemperatur) | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 40 ml |
Knoblauchzehen, oder 3- 4 kleine, | 2 größere |
Petersilie (3-4 Teel.) | 4 Teelöffel |
Schnittlauch (3-4 Teel.) | 4 Teelöffel |
Basilikum | 6 Blätter |
Meersalz aus der MĂĽhle | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Paprika edelsĂĽĂź | etwas |
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden und in einen Mixbehälter geben. Olivenöl, Kräuter und Gewürze auch hinzugeben und alles zusammen mixen.
2.Butter schaumig rühren und die Kräuter- Gewürze- Olivenöl- Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich der Geschmack entfalten kann und dann evtl. nochmals nachsalzen, würzen.
3.Durch das Olivenöl ist die Kräuter- Butter bei Zimmertemperatur schön cremig. Im Kühlschrank wird es richtig fest und einfrieren kann man sie auch. ;)
4.Ein Genuss auf frisch gebackenem Brot, oder z.B. zu einem guten StĂĽck gegrilltem Fleisch, Champignon`s damit befĂĽllen und anbraten, bzw. grillen, oder auch zum wĂĽrzen und anbraten gut geeignet. ;)
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Cremige Kräuterbutter“