Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 2 Stück |
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zitronen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. (Nur das Gelbe ansonsten kann es bitter werden)
2.Zitronenabrieb, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Eier zu einen glatten Teig verrühren und in eine gefettete Backform geben.
3.Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen darin 35 - 40 Minuten backen.
4.Zitronen auspressen und 4 Esslöffel des Saftes mit dem Puderzucker vermischen.
5.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Danach das Zitronensaft - Zuckergemisch darüber verteilen und auskühlen lassen.
6.Fertig jetzt das GAnze mit etwas Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Lemon Drizzle Cake“