Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 175 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 250 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 3 EL |
Mehl | 280 g |
Natron | 1 TL |
Sauerrahm | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die trockenen und die nassen Zutaten in getrennten Schüsseln vermischen und dann langsam die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.Eine Kastenform entweder gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. (Das Backpapier hat den Vorteil, dass sich der Kuchen ganz einfach aus der Form löst und sicher nichts anbackt)
4.Den Kuchen für ca. 90 min backen. Nach 60 min sollte man anfangen ihn einzustechen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Sauerrahmkuchen“