1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmkuchen

Sauerrahmkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine175 g
Eier2 Stk.
Zucker250 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Msp
Kakaopulver3 EL
Mehl280 g
Natron1 TL
Sauerrahm200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die trockenen und die nassen Zutaten in getrennten Schüsseln vermischen und dann langsam die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    3.Eine Kastenform entweder gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. (Das Backpapier hat den Vorteil, dass sich der Kuchen ganz einfach aus der Form löst und sicher nichts anbackt)

    4.Den Kuchen für ca. 90 min backen. Nach 60 min sollte man anfangen ihn einzustechen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich