Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| teig | etwas |
| Mehl | 300 Gramm |
| Margarine | 175 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Eigelb | 2 |
| citroback | 1 beutel |
| rumback | 1 beutel |
| zwischen teig und belag | etwas |
| Eigelb | 1 |
| Semmelbrösel | 3 EL |
| Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
| Zucker | 1 EL |
| Belag | etwas |
| Johannisbeeren rot frisch | 500 Gramm |
| Eiweiß | 4 |
| Zucker | 200 Gramm |
| Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. Teig in eine Springform geben und einstechen. 1 Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Mandeln und Zucker vermischen und auf das Eigelb verteilen. 15-20 Minuten bei 175-200 Grad backen.
2. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Mandeln zum Eischnee geben, unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Weitere 30-40 Minuten bei 175 Gad backen.
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vom

















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