1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch in Tomatensauce

Fisch in Tomatensauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch500 g
Salz2 Pr
Speisestärke1 EL
Reiswein oder Sherry6 EL
Paprika grün1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Lauchstange½ Stk.
Ingwer frisch35 g
Tomatenmark2 EL
Reis- oder Apfelessig1 EL
Sojasoße1 EL
Zucker2 EL
Neutrales Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Fischfilets waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz würzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, den Reiswein oder Sherry untermischen und über den Fisch gießen. Mehrfach wenden und mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 15 Minuten marinieren lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knob- lauch schälen und fein hacken. Das Tomatenmark mit Reis- oder Apfelessig, Sojasauce und Zucker verrühren.

    3.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin scharf anbraten. Mit einer Schaumkelle heraus- nehmen. Das Öl bis auf 1 EL abgießen. Die Pfanne mit dem restlichen Öl wieder erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Paprika und Tomaten hineingeben und anbraten. Die Sauce dazugeben und das Ganze unter ständi- gem Rühren einige Minuten garen, sodass die Paprika noch bissfest ist. Den Fisch dazugeben, abschmecken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich