Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 500 g |
Salz | 2 Pr |
Speisestärke | 1 EL |
Reiswein oder Sherry | 6 EL |
Paprika grün | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Ingwer frisch | 35 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Reis- oder Apfelessig | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Neutrales Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Fischfilets waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz würzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, den Reiswein oder Sherry untermischen und über den Fisch gießen. Mehrfach wenden und mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2.In der Zwischenzeit die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knob- lauch schälen und fein hacken. Das Tomatenmark mit Reis- oder Apfelessig, Sojasauce und Zucker verrühren.
3.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin scharf anbraten. Mit einer Schaumkelle heraus- nehmen. Das Öl bis auf 1 EL abgießen. Die Pfanne mit dem restlichen Öl wieder erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Lauch, Paprika und Tomaten hineingeben und anbraten. Die Sauce dazugeben und das Ganze unter ständi- gem Rühren einige Minuten garen, sodass die Paprika noch bissfest ist. Den Fisch dazugeben, abschmecken und sofort servieren.
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vom
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