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Lasagne de la melanzane

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt3 Stück
Suppengrün frisch3 Bd
Staudensellerie geschnitten3 Ta
Speck durchwachsen150 gr.
Hackfleisch gemischt450 gr.
Olivenöl3 EL
Tomatenmark4 ½ EL
Rotwein schwer9 EL
Brühe0,20 l
Mozzarella225 gr.
Aubergine frisch1 gross
Lasagneblätter375 gr.
Butter geklärt113 gr.
Mehl75 gr.
Parmesan gerieben150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Milch1,20 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine waschen und längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten entwässern lassen. Die Auberginenscheiben anschließend trockentupfen und in Olivenöl goldbraun anbraten, beiseitestellen. Das Gemüse und den Speck würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein, Brühe und 125 ml Milch zufügen und das

    2.Ragout ca 30 Minuten garen lassen. Inzwischen aus der geklärten Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Mozarella würfeln. In die gebutterte Auflaufform nun Nudeln, Ragout, Auberginen, Mozarella, Parmesanflocken und etwas Sauce schichtweise einfüllen. Die letzet Schicht Nudeln mit Bechamelsauce überziehen, mit

    3.Parmesan bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein Blattsalat.

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