Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 3 Stück |
Suppengrün frisch | 3 Bd |
Staudensellerie geschnitten | 3 Ta |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Hackfleisch gemischt | 450 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 4 ½ EL |
Rotwein schwer | 9 EL |
Brühe | 0,20 l |
Mozzarella | 225 gr. |
Aubergine frisch | 1 gross |
Lasagneblätter | 375 gr. |
Butter geklärt | 113 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Milch | 1,20 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aubergine waschen und längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten entwässern lassen. Die Auberginenscheiben anschließend trockentupfen und in Olivenöl goldbraun anbraten, beiseitestellen. Das Gemüse und den Speck würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein, Brühe und 125 ml Milch zufügen und das
2.Ragout ca 30 Minuten garen lassen. Inzwischen aus der geklärten Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Mozarella würfeln. In die gebutterte Auflaufform nun Nudeln, Ragout, Auberginen, Mozarella, Parmesanflocken und etwas Sauce schichtweise einfüllen. Die letzet Schicht Nudeln mit Bechamelsauce überziehen, mit
3.Parmesan bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Lasagne de la melanzane“