Backen: Kinderleichter Sandkuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Citroback1 Päckchen
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2. Eier, Salz und Citroback unterrühren.

    3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    4. Nun den Teig in eine Kasten- oder eine Kranzform geben und im auf 165°C vorgeheizten Backofen bei Umluft (oder 185°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-70 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Form und der Füllmenge zusammen. Am besten per Stäbchenprobe testen.

    5. Nach dem Backen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kinderleichter Sandkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kinderleichter Sandkuchen