Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Citroback | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Eier, Salz und Citroback unterrühren.
3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
4. Nun den Teig in eine Kasten- oder eine Kranzform geben und im auf 165°C vorgeheizten Backofen bei Umluft (oder 185°C Ober-/Unterhitze) ca. 50-70 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Form und der Füllmenge zusammen. Am besten per Stäbchenprobe testen.
5. Nach dem Backen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kinderleichter Sandkuchen“