Zutaten für 4 Personen
kleine Tintenfische - evtl. TK | 300 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Garnelen gekocht | 75 g |
Scampi, geschält u. gekocht | 100 g |
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel) gegart ohne Schalen | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Peperoncino, kl. Stückle | 1 |
Zwiebeln | 1 |
Paprikaschote rot oder grün | 100 g |
Basilikum gehackt | 4 EL |
Pellkartoffeln | 4 |
Kapern | 2 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 EL |
Lattich oder ersatzweise Eissbergsalat in Streifen | 100 g |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tintenfisch (falls TK ein bissle antauen lassen) in ca. 3 mm breite Ringe schneiden. Im Weißwein ca. 30 min. kochen. Mit dem Sud in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Garnelen, in Scheibchen geschnittene Scampi und Miesmuscheln beifügen. Salz, etwas Pfeffer, ein kl. Stückle Peperoncino (kann man auch weglassen, wem's zu scharf wird), Zitronensaft und
2.durchgepreßten Knoblauch drübergeben, durchrühren, und abgedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren lassen. Senf, Essig und Öl verrühren, Marinierflüssigkeit der Meeresfrüchte zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 min. vorm Servieren in feine Ringe geschnittene Zwiebeln, geh. Basilikum, gewürfelte Paprika und gewürfelte Kartoffeln mit der
3.Salatsoße mischen. Die Meeresfrüchte unterheben, auf den Salatstreifen anrichten und mit Kapern und Petersilie bestreuen. Als Vorspeise können die Kartoffeln auch weggelassen werden, weils evtl. sonst zu sättigend wird. Also, lasst es euch schmecken (((-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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