1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Grillkäse

Hauptgericht vegetarisch - Grillkäse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Halloumi-Käse200 g
Olivenöl extra vergine3 EL
getrocknete gemischte Kräuter - z.B. Oregano, Thymian und Rosmarin1 EL
Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Olivenöl mit den Kräutern und dem Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben und durchkneten. Den Halloumi in 4 Scheiben schneiden, in den Gefrierbeutel legen und den Beutel vorsichtig kneten, damit sich die Marinade um den Käse verteilt.

    2.Den verschlossenen Beutel für ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank legen. Während dieser Zeit öfters mal vorsichtig kneten.

    3.Den Käse auf dem Beutel nehmen und auf den heissen Grill legen. Unter wenig wenden den Käse in ca. 15 Min. etwas bräunen lassen.

    4.Halloumi ist ein halbfester Käse. Er gilt als Spezialität Zyperns, wo er seit über 2000 Jahren hergestellt wird, stammt aber vermutlich aus der Küche der Beduinen und ist auch in Ländern wie Libanon, Ägypten und Libyen bekannt. (Quelle: Wikipedia)

    5.Halloumi erhält man in türkischen oder griechischen Lebensmittelgeschäften. Selten auch im Supermarkt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht vegetarisch - Grillkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich