Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Mehl | 70 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Karotten geraspelt | 100 g. |
Instantbrühe | 350 ml. |
Paniermehl | 250 g. |
Schnittlauchröllchen | 1 Eßl. |
Majoran frisch | 1 Eßl. |
Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Hackfleisch mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Karotten und Majoran dazu geben und mit Gewürzen abschmecken, Fleisch aus der Pfanne nehmen.
2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen ( Öl nach bedarf ), mit der Instantbrühe ablöschen und glattrühren, kurz aufkochen lassen.
3.Hackfleisch mit der Mehlmasse vermengen, Eigelb und Schnittlauch auch vermengen, und ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Viel Öl in eine Pfanne machen und erhitzen, aus der Hackmasse Bälchen formen, erst in verrührtem Ei wenden, danach im Paniermehl wenden und in heißem Öl ca. 3 Minuten backen.
5.Bilder sind dabei, ich habe Kartoffelsalat dazu gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Hackbällchen paniert“