1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkorn selbst gemacht

Apfelkorn selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel3 große
Korn1 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel samt Schale aber ohne Kerngehäuse in ein Gefäß schneiden und den Korn darübergießen.

    2.Das Gefäß danach 3-4 Wochen an einem warmen Ort stellen.

    3.Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu intensiv oder zu süß, so muss mit weiterem Korn verdünnt werden. Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "dünn", so müsste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden. Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grive. Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hellgoldene Färbung aufweisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkorn selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich