Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 3 große |
Korn | 1 L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel samt Schale aber ohne Kerngehäuse in ein Gefäß schneiden und den Korn darübergießen.
2.Das Gefäß danach 3-4 Wochen an einem warmen Ort stellen.
3.Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist Ihnen der Geschmack zu intensiv oder zu süß, so muss mit weiterem Korn verdünnt werden. Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "dünn", so müsste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden. Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grive. Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hellgoldene Färbung aufweisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Apfelkorn selbst gemacht“