Zutaten für 20 Personen
Apfel Boskop | 650 gr |
Zitrone | 1 |
Kandiszucker braun | 350 Gramm |
Korn | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Apfelkorn ansetzen
1.äpfel schälen - kerngehäuse ausstechen - äpfel in würfel schneiden und sofort mit dem zitronensaft übergießen
2.apfelwürfel in ein großes verschließbares glas geben - kandiszucker drüber und danach alles mit dem korn übergießen - mit einem passendes keramikgefäß die äpfelstückchen beschweren damit sie komplett im korn "ertrinken" - gefäß verschließen und gut durchschütteln - ca 4 wochen ziehen lassen
Apfelkorn fertigstellen
3.äpfel und schnaps durch ein sieb trennen - danach den apfelkorn nochmals durch ein feines sauberes baumwolltuch filtrieren damit keine schwebstoffe im schnaps zurückbleiben - nun alles in hübsche flaschen füllen und entweder selber genießen oder als "give away" verschenken.
Apfelkorn-muffins
4.aus den beschwipsten apfelstückchen hab ich apfelkorn-muffins gemacht - waren sehr lecker aber leider hat man den "schwips" nach dem backen kaum mehr bemerkt ( schade-grins) .
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vom
Kommentare zu „Liköre: Dunkler Apfelkorn“