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Liköre: Dunkler Apfelkorn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Apfel Boskop650 gr
Zitrone1
Kandiszucker braun350 Gramm
Korn600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Apfelkorn ansetzen

    1.äpfel schälen - kerngehäuse ausstechen - äpfel in würfel schneiden und sofort mit dem zitronensaft übergießen

    2.apfelwürfel in ein großes verschließbares glas geben - kandiszucker drüber und danach alles mit dem korn übergießen - mit einem passendes keramikgefäß die äpfelstückchen beschweren damit sie komplett im korn "ertrinken" - gefäß verschließen und gut durchschütteln - ca 4 wochen ziehen lassen

  • Apfelkorn fertigstellen

    3.äpfel und schnaps durch ein sieb trennen - danach den apfelkorn nochmals durch ein feines sauberes baumwolltuch filtrieren damit keine schwebstoffe im schnaps zurückbleiben - nun alles in hübsche flaschen füllen und entweder selber genießen oder als "give away" verschenken.

  • Apfelkorn-muffins

    4.aus den beschwipsten apfelstückchen hab ich apfelkorn-muffins gemacht - waren sehr lecker aber leider hat man den "schwips" nach dem backen kaum mehr bemerkt ( schade-grins) .

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    Rezept von emari
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