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Auflauf: Überbackener Pürreedeckel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Broccoli frisch500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Öl1 EL
Schinken gekocht125 g
Tomaten2
Muskatnuss etwas
Milch150 ml
Butter1 EL
Eier4
Edamer75 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln als Salzkartoffeln garen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dabei den Stiel ebenfalls verwenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, in heißem Öl glasig dünsten. Broccoli zufügen und kurz mitdünsten.

    2.Schinken würfeln. Tomaten waschen, zerkleinern und unter den Broccoli mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gekochte Kartoffeln zu Pürree verarbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken.

    3.Broccoliröschen in eine gefettete Auflaufform geben, Schinkenwürfel darüberstreuen. Kartoffelpürree darauf streichen und mit einer Kelle 4 Mulden formen. In die Mulden jeweils 1 Ei schlagen. Käse raspeln und über den gesamten Auflauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

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    Rezept von k****2
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