Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1000 Gramm
Semmeln alt7
Milch1 Liter
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Rosinen2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Butter30 Gramm
Salz etwas
Walnüsse gehackt1 handvoll
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Semmeln in Scheiben schneiden,1/2 Liter Milch und Eier verquirlen, etwas salzen, über die Semmelscheiben gießen (müssen gut aufgeweicht sein).

    2. Äpfel schälen und klein schneiden, Zucker ( 1EL für Pudding übriglassen), Zimt , Rosinen, Nüsse gut vermischen.

    3. Auflaufform (ca. 30x20) oder etwas größer ausfetten, darauf eine Lage Semmelscheiben, eine Lage Äpfel, Semmelscheiben, Äpfel. Ins vorgeheizte Backrohr schieben, bei 200 Grad (Heißluft 180) ca. 15-20 Minuten backen.

    4. Aus der restlichen Milch einen Vanillepudding zubereiten, zuckern.

    5. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Scheiterhaufen herausnehmen und mit Pudding übergießen und noch 5 Minuten ins Rohr geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss