Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1000 Gramm |
Semmeln alt | 7 |
Milch | 1 Liter |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Walnüsse gehackt | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Semmeln in Scheiben schneiden,1/2 Liter Milch und Eier verquirlen, etwas salzen, über die Semmelscheiben gießen (müssen gut aufgeweicht sein).
2.Äpfel schälen und klein schneiden, Zucker ( 1EL für Pudding übriglassen), Zimt , Rosinen, Nüsse gut vermischen.
3.Auflaufform (ca. 30x20) oder etwas größer ausfetten, darauf eine Lage Semmelscheiben, eine Lage Äpfel, Semmelscheiben, Äpfel. Ins vorgeheizte Backrohr schieben, bei 200 Grad (Heißluft 180) ca. 15-20 Minuten backen.
4.Aus der restlichen Milch einen Vanillepudding zubereiten, zuckern.
5.Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Scheiterhaufen herausnehmen und mit Pudding übergießen und noch 5 Minuten ins Rohr geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss“