Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1000 Gramm |
Semmeln alt | 7 |
Milch | 1 Liter |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Butter | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Walnüsse gehackt | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Semmeln in Scheiben schneiden,1/2 Liter Milch und Eier verquirlen, etwas salzen, über die Semmelscheiben gießen (müssen gut aufgeweicht sein).
2. Äpfel schälen und klein schneiden, Zucker ( 1EL für Pudding übriglassen), Zimt , Rosinen, Nüsse gut vermischen.
3. Auflaufform (ca. 30x20) oder etwas größer ausfetten, darauf eine Lage Semmelscheiben, eine Lage Äpfel, Semmelscheiben, Äpfel. Ins vorgeheizte Backrohr schieben, bei 200 Grad (Heißluft 180) ca. 15-20 Minuten backen.
4. Aus der restlichen Milch einen Vanillepudding zubereiten, zuckern.
5. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Scheiterhaufen herausnehmen und mit Pudding übergießen und noch 5 Minuten ins Rohr geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Vanillepuddingguss“