Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 350 ml |
Vanillezucker | ½ |
Zucker | 3 EL |
Orangenabrieb | ½ TL |
Quark | 175 g |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 2 |
Grieß | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Orangenabrieb aufkochen. Dann den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem rühren quellen lassen, aber nicht mehr kochen. Das Eigelb hinzufügen und unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Währenddessen den Quark kurz umrühren und zum Grießbrei hinzufügen. Die Eiweiße mit etwas Zitronensaft steif schlagen und unter den Grießbrei heben. In einer Schüssel in den Kühlschrank stellen (über Nacht oder mindestens 3-4 Stunden). Dieses Flammerie wird nicht so fest wie normales, ist aber umso cremiger und grade in den heißen Tagen eine schöne Erfrischung. GUTEN APPEIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Orangen-Quark-Flammerie“