Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 450 Gramm |
Spargel frisch | 250 Gramm |
seebarschfilet | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 300 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kerbel gehackt | 1 Esslöffel |
Dill gehackt | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Mayonnaise | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden.Den Spargel putzen,schälen,und in Stücke schneiden dann etwa 15 Minuten in Salzwasser garen.Das Barschfilet im Mixer zerkleinern.Anschließend mit dem Ei,der Sahne,Salz und Pfeffer verrühren.Den Kerbel,die Lachswürfel und Spargelstücke unter die Masse heben. Eine Kastenform einfetten und die Fischmasse
2.Fischmasse hineinfüllen.Die Oberfläche mit den Teigschaber glatt streichen.Die Masse mit Alufolie abdecken,in ein Wasserbad stellen und in den vorgeheizten Ofen 175 Grad etwa 1 Stunde backen.Nach der Garzeit die Terrine abkühlen lassen.Anschließend aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
3.Für die Sauce dierestlichen Zutaten miteinander mischen und dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Terrine mit zweierlei Fisch“