Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Putenbrust oder Hähnchenbrust | 400 g |
| Sojasprossen gesäuert abgetropft | 1 Glas |
| Kokosmilch ungesüßt | 1 Pck |
| Zitronengras | 1 Stiel |
| Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 250 ml |
| Möhren , Paprika, Brokkolie gestiftelt | etwas |
| Salz, Pfeffer, asiatisches Gewürz | etwas |
| Chilischote fein gehackt, nach Geschmack mit oder ohne Kerne | 1 |
| Ingwer frisch | 1 Stck |
| Öl | 10 ml |
| Zwiebeln | 2 |
| Sojasauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1. - Zwiebel pellen und in Stücke schneiden, - das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Geflügel in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, die Sojasauce und Zwiebeln dazu geben - die Hühnerbrühe in heissem Wasser auflösen
2. - das Öl erhitzen und die Fleisch- Zwiebelmischung kurz ( 1 min) anbraten und wieder zurück in die Schüssel geben - das Gemüse anbraten, nach ca 5min das Fleisch, das Zitronengras, den Chili und die Brühe dazu geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen lassen- ca 3 min
3. - die Kokosmilch dazugeben, alles würzen , kurz garen lassen, - zum Schluss die Sojasprossen dazu geben, nochmal abschmecken, evtl. das Zitronengras herausnehmen und mit Basmati Reis servieren.
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vom















Kommentare zu „chinesisch angehauchte Reis-Hühnchen-Gemüse Pfanne“