Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| für die Garnierung | etwas | 
| Äpfel | 2 | 
| Butter geschmolzen | 30 g | 
| Zucker | 60 g | 
| Ei | 1 | 
| Rum | 40 ml | 
| für die Muffins | etwas | 
| Mehl | 100 g | 
| Zucker | 60 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | ½ Päckchen | 
| Kulinarische Essenz Zitrone | 12 Tropfen | 
| Butter | 50 g | 
| Eier | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett11,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten für die Muffins mit dem Griffbereit, Tellerbesen in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l vermengen. Die Masse auf 12 Muffin - Papier - Backförmchen, die in einem Muffinblech liegen, verteilen.
2. Die Äpfel mit dem Schälfix schälen, vierteln und entkernen. Die Zutaten für die Apfelhaube im Quick - Chef 3 zerkleinern bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Jeweils 1 EL auf jeden Muffin geben.
3. Im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen lassen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
 
















Kommentare zu „Apfelmuffins“