Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für die Garnierung | etwas |
Äpfel | 2 |
Butter geschmolzen | 30 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
Rum | 40 ml |
für die Muffins | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kulinarische Essenz Zitrone | 12 Tropfen |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1865 (445)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten für die Muffins mit dem Griffbereit, Tellerbesen in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l vermengen. Die Masse auf 12 Muffin - Papier - Backförmchen, die in einem Muffinblech liegen, verteilen.
2.Die Äpfel mit dem Schälfix schälen, vierteln und entkernen. Die Zutaten für die Apfelhaube im Quick - Chef 3 zerkleinern bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Jeweils 1 EL auf jeden Muffin geben.
3.Im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen lassen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Apfelmuffins“