Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mit Schale gründlich gewaschen | 1 kg |
Butter flüssig | 50 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kräuter gehackt | 1 EL |
etwas Chili gemahlen | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Parmesan oder anderen Käse nach Geschmack gerieben | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die zerlassene Butter mit dem Öl ,Knoblauch ,Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln geben ,
3.Den Backofen auf 180° vorheizen und die Kartoffelspalten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen
4.Nun die Kartoffelspalten ca 30 Min. backen ,dann wenden und mit dem Käse bestreuen.
5.Nochmals 10-15 Min. backen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Leckere Kartoffelspalten mit Käse“