Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mit Schale gründlich gewaschen | 1 kg |
Butter flüssig | 50 gr |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kräuter gehackt | 1 EL |
etwas Chili gemahlen | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Parmesan oder anderen Käse nach Geschmack gerieben | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die zerlassene Butter mit dem Öl ,Knoblauch ,Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer mischen und über die Kartoffeln geben ,
3.Den Backofen auf 180° vorheizen und die Kartoffelspalten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen
4.Nun die Kartoffelspalten ca 30 Min. backen ,dann wenden und mit dem Käse bestreuen.
5.Nochmals 10-15 Min. backen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Leckere Kartoffelspalten mit Käse“