Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
| Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
| Knoblauchzehe geschält | 1 mittelgrosse |
| Emmentaler gerieben | 75 Gramm |
| Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett10,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Sahne in einem Topf aufkochen .Knoblauch abziehen und dazupressen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Kartoffeln schälen ,waschen und in dünne Scheiben hobeln. Backofen auf 180 °C vorheizen.Kartoffeln in eine Auflaufform geben . Mit Sahne bedecken und mit Käse bestreuen .Den Kartoffel-Emmenteler -Auflauf im Backofen ca.60 Min.backen.
3. Inzwischen die Petersilie fein hacken.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.Auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom




























Kommentare zu „Kartoffel-Emmentaler-Auflauf“