Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 750 gr. |
Butter | 30 gr. |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackter Oregano, Rosmarin | EL |
Chili nach Geschmack | etwas |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Jede Kartoffel in 6-8 Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen. Vom Herd nehmen und Öl, Oregano, Knoblauch, Kräuter, Chilipulver und schwarzen Pfeffer, einrühren. Kartoffeln hineingeben und umrühren, bis die Kartoffeln mit der Mischung bedeckt sind. Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelspalten darauf legen und 30 Min. backen. Kartoffeln umdrehen und mit dem Parmesan bestreuen und weitere 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****k
vom
Kommentare zu „Parmesan-Kräuter-Kartoffelspalten“