Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter weich | 175 gr. |
| Haferflocken | 200 gr. |
| Mehl | 100 gr. |
| Zucker braun | 175 gr. |
| Zimt | 2 TL |
| Aprikosen - weniger Zucker nehmen bei Dosen-Aprikosen! | 1 kg |
| Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1. Aprikosen in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2. Die Aprikosen in einer Auflaufform auslegen.
3. Butter, Haferflocken, Mehl, Zucker (ACHTUNG: Dosen-Aprikosen sind schon gesüßt! Dann weniger Zucker nehmen!) und Zimt miteinander vermengen.
4. Die Masse auf den Aprikosen verteilen und das ganze bei ca. 170 °C (Umluft) etwa 25 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.
5. Warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom





















Kommentare zu „Aprikosen-Crumble“