Zutaten für 1 Personen
Fertig Kuchenmischung | 1 |
Doppelrahm-Frischkäse | 75 g |
Runde Kekse (z. B. Dinkelkekse mit Schokostückchen) | 12 |
Zitronensaft | 1 Tl |
weiße Schokolade | 100 g |
braune Schokolinsen | 24 |
blaue Lebensmittelfarbe | etwas |
12 Papier-Backförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Fertigkuchenmischung nach anleitung zubereiten. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Backpapier auf ein kleines, glattes Holzbrett legen. Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und 24 kleine Kreise auf das Backpapier spritzen. Jeweils 1 braune Schokolinse als Pupille auf jeden Kreis legen. Kalt stellen und fest werden lassen. Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Lebensmittelfarbe blau einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
3.Muffins auf einer Seite keilförmig einschneiden. Keil entfernen. Jeweils einen Keks in den Spalt stecken. Frischkäsemasse in kleinen Tuffs rundherum, teilweise übereinander, fransig auf die Muffins spritzen. Kalt stellen, bis die Oberfläche fest wird. Schokoplättchen vom Backpapier lösen. Als Augen in die Muffins stecken.
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vom
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