Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Salatgurke geschält,entkernt | 500 g |
| Limettensaft | 2 Eßl |
| Salz | 1 Prs |
| Öl | 1 Eßl |
| Schalotte | 1 gewürfelte |
| Ingwer frisch gerieben | 1 g |
| Currypaste | 1 Eßl |
| Kokosmilch | 400 ml |
| Limettensaft | 1 Teel |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Milch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Gurke mit Salz+ Limettensaft pürieren.In eine flache Schale gießen+ für 3 Std. unter gelegentlichem rühren gefrieren lassen.
2. Öl erhitzen,Schalotte und Ingwer darin andünsten.Currypaste einrühren+ mit Kokosmilch + Limettensaft ablöschen.
3. 10 Min. kochen lassen,dann mit Salz+ Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
4. Jetzt mit der kalten Milch aufmixen.
5. Gurkeneis mit einem Löffel aus der Schale kratzen+ in 4 Gläser füllen.Mit Kokosmilch auffüllen+ nochmals Gurkeneis darüber geben.
6. sofort servieren.
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vom



















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