Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Gemüsebrühe | ½ Liter |
| Salatgurke | 1 |
| Dill frisch | ½ Bund |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Crème fraîche | 150 Gramm |
| Lachs geräuchert | 75 Gramm |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Gemüsebrühe in 1/2 Liter kochendem Wasser auflösen,und auskühlen lassen . Gurke waschen und putzen .Ein Stück ca.6cm beiseite legen .Übrige Gurke schälen und und grob in Stücke schneiden .Dill waschen und von den Stielen zupfen .Etwas zum Garnieren beiseitelegen . Gurke und Dill in die Gemüsebrühe geben ,mit dem Zitronesaft und 75g Creme-fraiche pürieren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschnecken . Gurkensuppe mindestens 30 Minuten kalt stellen . Restliches Gurkenstück in kleine Würfel schneiden . Suppe in Schalen anrichten und je einen Klecks Creme -fraiche daraufgeben . Mit den Gurkenstücken und eine Scheibe Lachs und übrigen Dill garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom



















Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Lachs“