1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
fein gemahlene Mandeln200 g
Puderzucker250 g
Vanilleschote ausgekratzt od. entsprechende Menge Van.-Zucker1
Salz1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Die Eigelb mit dem Puderzucker, Vanille und Zitronenschale sehr schaumig rühren und die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestäubte Backform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca 45 min. hellbraun backen. Sollte der Kuchen schnell dunkel werden, sollte er abgedeckt werden. Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben. Gerade jetzt zur Erdbeerzeit kann man noch gezuckerte Erdbeeren zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich