Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
fein gemahlene Mandeln | 200 g |
Puderzucker | 250 g |
Vanilleschote ausgekratzt od. entsprechende Menge Van.-Zucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Die Eigelb mit dem Puderzucker, Vanille und Zitronenschale sehr schaumig rühren und die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestäubte Backform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca 45 min. hellbraun backen. Sollte der Kuchen schnell dunkel werden, sollte er abgedeckt werden. Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben. Gerade jetzt zur Erdbeerzeit kann man noch gezuckerte Erdbeeren zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Mallorquinischer Mandelkuchen“