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glutenfrei backen: Zwetschgenkuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
helles glutenfreies Mehl500 Gramm
Salz1 Prise
brauner Zucker4 EL
Flohsamen/ Fiberhusk1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Butter [ggf. lactosefrei]40 Gramm
Milch [ggf. lactosefrei]400 ml
FÜR DEN BELAG********* **********
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Mandelblättchen geröstet100 Gramm
Zuckerzimtmischung aus 1 EL Zimtpulver und 2 El Zucker extrafein etwas
eventuell 1-2 EL Zucker zum bestreuen der Zwetschgen vor dem BAcken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Vanillezucker, Fiber-Husk und Hefe gut vermischen. Das Ei und die Butter zusammen mit der Milch verquirlen und zu dem Mehl geben. Alles zusammen zu einem Teig verkneten.

    2.Den Hefeteig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen und mit dem Papier auf das Backblech legen. Einen Rand bilden. Im Ofen oder an einem warmen Ort bei 40° ca. für 20-30 Min. gehen lassen.

    3.Inzwischen die Zwetschgen entsteinen und einschneiden. Diese werden fächerförmig auf den Teig gelegt. Wer mag kann jetzt schon etwas von dem Zucker über die Zwetschgen verteilen! Aber nicht zu viel!

    4.Im Backofen bei 220° (Unter-Oberhitze) 35-40 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt sofort die gerösteten Mandelplätchen und die Zuckerzimtmischung über ihn verteilen und auskühlen lassen.

    5.Dazu passt Schlagsahne, die ggf. lactosefrei sein sollte. Der Kuchen schmeckt mit besonders gut, wenn er noch leicht Warm ist!

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