Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 100 g |
Salami, fein gewürfelt | 200 g |
Emmentaler, geraspelt | 200 g |
Weizenmehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz + Zucker | TL |
Pizzagewürz | 2 TL |
Wasser, lauwarm | 270 ml |
Blätterteig aus dem Kühlregel | 1 Rolle |
Zum Bestreichen: | etwas |
Joghurt oder saure Sahne | etwas |
Sesamkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus allen Zutaten außer Blätterteig einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig genauso groß wie der Bätterteig ausrollen (30 x 40 cm), den Blätterteig auf den Hefeteig legen und andrücken. Nun die beiden Teige noch 3 x zusammenklappen und dann wieder ausrollen, mindestens gleiche Größe. Die Teigplatte mit Joghurt betreichen, mit Sesamkörnern bestreuen und in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen etwas verdrehen und auf das Backblech legen. Die Knusperstangen ca 15 Min. gehen lassen, und bei 200° ca. 25 min backen. Kann gut vorbereitet, kühl gestellt und bei Bedarf abgebacken werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Pizza-Knusperstangen“