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Rinderschmorbraten mit Ochsenschwanz-Soße -

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten (Nuss, Rinderhüfte)1 kg
zerteilter Ochsenschwanz1
Tassen Rotwein3
Essig2 EL
zerdrückte Knoblauchzehe1
gehackte Zwiebeln4
zerdrückte Pfefferkörner5
zerdrückte Wacholderbeeren1 EL
Majoran1 EL
Zucker1 EL
Salz1 TL
Mehl etwas
heißes Fett zum Braten100 g
Tomaten5
Tomatensaft1 Tasse
Wasser1 Tasse
Paprikagewürz1 TL
Thymian1 TL
Ofenkartoffeln: etwas
fest kochende, neue Kartoffeln1 kg
etwas zerlassene Butter etwas
Salz etwas
gepresste Knoblauchzehe1
Paprikagewürz1 TL
Zweige Thymian2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rinderbraten und den zerteilten Ochsenschwanz 72 Stunden vor der Zubereitung im Rotwein und Essig zusammen mit der Knoblauchzehe, 2 gehackten Zwiebeln, den Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren, dem Majoran, dem Zucker und dem Salz einlegen. Anschließend herausnehmen (die Marinade aufbewahren), abtrocknen, in Mehl wenden und in Fett von allen Seiten bräunen. Zum Schluss mit den restlichen Zwiebeln, den Tomaten, dem Tomatensaft, dem Wasser, dem Paprikagewürz, dem Thymian und der Marinade bei mäßiger Hitze 2 bis 3 Stunden garen.

    2.Für die Ofenkartoffeln die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit der zerlassener Butter, Salz, der Knoblauchzehe, dem Paprikagewürz und den Thymianzweigen in einer feuerfesten Form im Ofen bei 200 °C backen, bis die Kartoffeln weich und knusprig sind. Zwischendurch mehrmals wenden.

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