Zutaten für 5 Personen
Rinderbraten (Nuss, Rinderhüfte) | 1 kg |
zerteilter Ochsenschwanz | 1 |
Tassen Rotwein | 3 |
Essig | 2 EL |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
gehackte Zwiebeln | 4 |
zerdrückte Pfefferkörner | 5 |
zerdrückte Wacholderbeeren | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | etwas |
heißes Fett zum Braten | 100 g |
Tomaten | 5 |
Tomatensaft | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Paprikagewürz | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Ofenkartoffeln: | etwas |
fest kochende, neue Kartoffeln | 1 kg |
etwas zerlassene Butter | etwas |
Salz | etwas |
gepresste Knoblauchzehe | 1 |
Paprikagewürz | 1 TL |
Zweige Thymian | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderbraten und den zerteilten Ochsenschwanz 72 Stunden vor der Zubereitung im Rotwein und Essig zusammen mit der Knoblauchzehe, 2 gehackten Zwiebeln, den Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren, dem Majoran, dem Zucker und dem Salz einlegen. Anschließend herausnehmen (die Marinade aufbewahren), abtrocknen, in Mehl wenden und in Fett von allen Seiten bräunen. Zum Schluss mit den restlichen Zwiebeln, den Tomaten, dem Tomatensaft, dem Wasser, dem Paprikagewürz, dem Thymian und der Marinade bei mäßiger Hitze 2 bis 3 Stunden garen.
2.Für die Ofenkartoffeln die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit der zerlassener Butter, Salz, der Knoblauchzehe, dem Paprikagewürz und den Thymianzweigen in einer feuerfesten Form im Ofen bei 200 °C backen, bis die Kartoffeln weich und knusprig sind. Zwischendurch mehrmals wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rinderschmorbraten mit Ochsenschwanz-Soße -“