Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl oder Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten | 2 Esslöffel |
Lauch, geputzt und gewaschen, in dünne Ringe geschnitten | 1 Stange |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei, leicht verquirlt | 1 grosses |
fester Naturjogurt, abgetropft | 300 Gramm |
Butter zerlassen | 4 Esslöffel |
Gouda,gerieben | 25 Gramm |
frischer Schnittlauch,fein gehackt | 25 Gramm |
Gekochter Schinken, klein geschnitten | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit dem zusätzlichen Öl einfetten. Das Öl erhitzen und den Lauchzugeben und bei geringer Hitze 2 Minuten unter Rühren andünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. In eine zweite Schüssel das Ei, Joghurt und zerlassene Butter leicht verquirlen. Käse, Schnittllauch, Lauch und die Hälfte des Schinkens zugeben und sorgfältig verrühren. Die Mischung zu den Trockenzutaten geben und vorsichtig zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange rühren, der Teig ist am besten, wenn er noch leicht klumpig ist. Den Teig gleichmäßig in die Form verteile, nicht mehr,wie zu zwei Drittel füllen. Die Muffins mit den restlichen Schinken bestreuen und 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind und goldbraun sind. Die Form aus den Ofen nehmen und warm servieren oder auf ein Kuchenrost vollständig abkühlen lassen.
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vom
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