Zutaten für 10 Personen
Hähnchenbrust | 1,20 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Zitronen | 3 |
Zucker braun | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupefen und in 10 Teile schneiden (oder man lässt sich sich schon beim Einkauf teilen).
2.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebeln schälen, hacken und mit in die Pfanne geben. Dann mit Salz und Chilli würzen.
4.Wenn man frische Kräuter nimmt diese waschen, trocknen und hacken. Man kann aber auch getrocknete nehmen. Diese auch mit in die Pfanne geben.
5.Zironen auspressen und mit etwas Wasser in die Pfanne giessen.
6.Das Ganze nun ca. 15-20 Minuten schmoren lassen.
7.Anschließend mit Salz, Chilli (oder Pfeffer) und Zucker abschmecken.
8.Bio-Zitrone heiß waschen und in Achtel oder kleiner schneiden und zusammen mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten.
9.Man kann das Fleisch natürlich auch als Mittags- oder Abendmahlzeit bereiten und dazu einen Salat servieren.
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vom
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