Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen | 80 gr. |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 800 gr. |
Schalotten | 2 |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Safran | 1 Msp |
Salz; Pfeffer | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Dill | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Linsen in Wasser ca. 30 Min. kochen. Suppengrün putzen und klein würfeln, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Schalotten abziehen und würfeln, im Topf im Rapsöl anbraten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und mit andünsten. Brühe angießen und Safran zufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
3.Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren, Dill fein hacken und unter den Schmand ziehen. Linsen abgießen und in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dillschmand dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Berglinsen“