Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Rotwein | 100 ml |
Schinken luftgetrocknet | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und lt. Packung al dente kochen.
2.In der Zwischenzeit 6 Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit Pfeffer abschmecken, am Schluss im dünnen Strahl Olivenöl unterschlagen. Vorsicht beim Abschmecken des Ei-Schaumes: kein Salz mehr hinzufügen, der Schinken, die Spaghetti, das restliche Wasser und der Parmesan salzen das Gericht normalerweise schon ausreichend!
3.Schinken fein würfeln und in wenig Olivenöl anschwitzen.
4.Mit dem Rotwein ablöschen und Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
5.Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser im Topf belassen.
6.Spaghetti etwa eine Minute abkühlen lassen, dabei am etwas bewegen, damit sie nicht kleben.
7.Schinkenwürfel dazugeben.
8.Das schaumig geschlagene Eigelb unterrühren. Die Pasta sollte dafür soweit abgekühlt sein, dass das Eigelb nicht gerinnt!
9.Auf Tellern anrichten und mit gehobelten Parmesan bestreuen. Alternativ kann der Parmesan (in diesem Fall aber fein gerieben) auch schon ins Ei gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara originale“