Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Butter | 75 g |
gemischtes trockenes Weihnachtsgebäck | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Pistazien frisch gehackt | 50 g |
flüssige Schokolade | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2384 (569)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett44,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2384 (569)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett44,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Beide Schokoladen in Stücke brechen, mit Butter in eine Schüssel geben, im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck zerbröseln.
2.Brösel, Nüsse und Pistazien zur geschmolzenen Schoko-Butter geben und gut vermischen. Masse im Kühlschrank etwas erkalten lassen, dann zu einer Wurst formen. Diese straff in Alufolie wickeln, im Kühlschrank in ca. 4 Stunden vollständig durchkühlen lassen.
3."Wurst" aus der Folie wickeln, mit Schokolade rundum einpinseln und in Puderzucker wälzen.
4.kühl aufbewahrt hält sich die "Wurst" 3-4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Salami“