1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschragout mit Mandelhaube

Kirschragout mit Mandelhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glas Kirschen (370 ml)1
Speisestärke1 TL
Vanilleschote1
Kirschwasser2 EL
Eier3
Zucker5 EL
Mehl1 EL
Mandeln, gemahlen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    2.Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Fünf Esslöffel des Safts mit der Stärke glatt rühren. Aus der Vanilleschote das Mark auskratzen und mit dem restlichen Saft aufkochen, anschließend mit der angerührten Stärke binden. Kirschen hinzugeben, unterrühren und mit Kirschwasser abschmecken. Die Masse in vier ofenfeste Förmchen geben.

    3.Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei nach und nach Zucker hinzugeben. Nun zuerst das Mehl und dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

    4.Die Mandelmasse auf den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****M
    vom
    Profilbild von I****M

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschragout mit Mandelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich