Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen | 4 |
Pfefferkörner weiß | 40 g |
Meersalz fein | 2 TL |
Zitronensäure, optional | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Biozitronen gut waschen und kräftig trocken reiben. Dann mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale, ohne das weiße, dünn abschälen. Die Schale trockenen lassen, entweder im Herd oder noch besser im Dörrapparat, 3 Stunden mit 50°.
2.2/3 der getrockneten Zitronenschalen in einem Universalzerkleinerer pulverfein zermahlen, die Pfefferkörner dazu und ebenfalls zermahlen, dann das Salz (und die Ascorbinsäure) dazu geben und vermischen.
3.Am Schluss das letzte Drittel der Zitronenschalen in einem Mörser granulatartig zerstoßen und auch zu der Mischung hinzufügen und gut vermischen.
4.Die Gewürzmischung in einen Gewürzstreuer füllen und fertig ist der selbstgemachte Zitronenpfeffer ohne jegliche ominöse Zusätze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zitronenpfeffer, selbstgemacht“