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Zitronenpfeffer, selbstgemacht

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen4
Pfefferkörner weiß40 g
Meersalz fein2 TL
Zitronensäure, optional1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Biozitronen gut waschen und kräftig trocken reiben. Dann mit einem Zestenreißer oder Sparschäler die Schale, ohne das weiße, dünn abschälen. Die Schale trockenen lassen, entweder im Herd oder noch besser im Dörrapparat, 3 Stunden mit 50°.

    2.2/3 der getrockneten Zitronenschalen in einem Universalzerkleinerer pulverfein zermahlen, die Pfefferkörner dazu und ebenfalls zermahlen, dann das Salz (und die Ascorbinsäure) dazu geben und vermischen.

    3.Am Schluss das letzte Drittel der Zitronenschalen in einem Mörser granulatartig zerstoßen und auch zu der Mischung hinzufügen und gut vermischen.

    4.Die Gewürzmischung in einen Gewürzstreuer füllen und fertig ist der selbstgemachte Zitronenpfeffer ohne jegliche ominöse Zusätze.

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    Rezept von K****e
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