Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1000 ml |
Pfifferlinge | 125 gr. |
Butter | 20 gr |
gehackte Knoblauchzehen | 2 grob |
Allgäutaler Käse | 150 gr. |
Créme fraîche | 100 gr. |
feine Speisestärke | 2 Eßl. |
Wasser | 2 Eßl. |
Eigelb | 2 |
Milch | 1 Eßl. |
Weißwein | 100 ml |
Muskat | etwas |
Petersilie. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleischbrühe erhitzen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren und in heißer Butter mit dem gehackten Knoblauch andünsten.
2.Käse reiben, mit Créme fraîche unter ständigem Rühren in die Brühe geben. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen, zugeben und die Suppe kurzaufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen.
3.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben. Mit Petersilie bestreut garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Pfifferling - Suppe mit Käse“