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Gekräutertes Lauchsüppchen mit Garnelenspieß und Parmesanchips (Victoria Herrmann)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe:
Lauchstangen3
Kartoffeln3 große
Zwiebel, mittelgroß1
Butter2 TL
Gemüsebrühe250 ml
Schmand150 gr.
Eigelbe2
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Garnelenspieße:
Garnelenspieße4
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchpulver1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Limetten2
Parmesanchips:
Parmesan200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Porreestangen waschen und putzen, die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne in Butter andünsten. Anschließend in einen größeren Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren, mit Schmand, Eigelb und Gewürzen abschmecken - die Suppe nun nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

  • 2.Die Garnelenspieße mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dann mit Limettensaft beträufeln und zur Suppe reichen.

  • 3.Für die Chips den Parmesankäse mit einer Reibe hobeln. Jeweils 4 kleine "Berge" Parmesanspäne in eine beschichtete Teflon-Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Kann heiß oder abgekühlt serviert werden.

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