Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
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Lauchstangen | 3 |
Kartoffeln | 3 große |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Butter | 2 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand | 150 gr. |
Eigelbe | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Garnelenspieße: | |
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Garnelenspieße | 4 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Limetten | 2 |
Parmesanchips: | |
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Parmesan | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe die Porreestangen waschen und putzen, die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne in Butter andünsten. Anschließend in einen größeren Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren, mit Schmand, Eigelb und Gewürzen abschmecken - die Suppe nun nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
2.Die Garnelenspieße mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dann mit Limettensaft beträufeln und zur Suppe reichen.
3.Für die Chips den Parmesankäse mit einer Reibe hobeln. Jeweils 4 kleine "Berge" Parmesanspäne in eine beschichtete Teflon-Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Kann heiß oder abgekühlt serviert werden.
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vom
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