1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Lauch

Kürbissuppe mit Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis-Würfel500 Gramm
Kartoffelwürfel300 Gramm
Stange Lauch in feine Scheiben1
Butterschmalz30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche100 Gramm
Toast4 Scheiben
Knoblauch etwas
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig anbraten.

    2.Dann die Kartoffel- und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.

    3.1 Liter Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.

    5.Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und die Crème fraîche unterrühen.

    6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Aus den 4 Scheiben Toast Croutons schneiden, diese in der Pfanne mit Knoblauch knusprig braten.

    8.Croutons zusammen mit der Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich