Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis-Würfel | 500 Gramm |
Kartoffelwürfel | 300 Gramm |
Stange Lauch in feine Scheiben | 1 |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Toast | 4 Scheiben |
Knoblauch | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig anbraten.
2.Dann die Kartoffel- und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.
3.1 Liter Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
5.Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und die Crème fraîche unterrühen.
6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Aus den 4 Scheiben Toast Croutons schneiden, diese in der Pfanne mit Knoblauch knusprig braten.
8.Croutons zusammen mit der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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