Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 800 g |
Makkaroni | 250 g |
Milch 1,5% | 200 ml |
Magerquark | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Petersilie | 4 Eßl |
gerieberner Gouda | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenstücke | 1 Dose |
Pfeffer, Oregano, Basilikum, Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in eine große Auflaufform geben.
2. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, ca. 2 Minuten blanchieren und mit den Nudeln mischen.
3. Brokkoli-Stiele schälen, weich kochen und in einem kleinen Topf mit ein wenig von der Milch pürrieren. Restliche Milch, Quark, Eier und Petersilie unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
4. Ein Drittel des Käses einrühren und über die Nudel-Brokkoli-Mischung geben, den Rest Käse drüberstreuen und bei 200°C für 30 Minuten in den Backofen.
5. Zwiebel fein würfeln und mit den Tomaten ca. 15 Minuten kochen. Kräftig mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und mit etwas Zucker verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leezasue
vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Tomatensoße“