Makkaroniauflauf mit Tomatensoße

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli800 g
Makkaroni250 g
Milch 1,5%200 ml
Magerquark100 g
Eier3 Stück
Petersilie4 Eßl
gerieberner Gouda100 g
Zwiebel1 Stück
Tomatenstücke1 Dose
Pfeffer, Oregano, Basilikum, Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in eine große Auflaufform geben.

    2. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, ca. 2 Minuten blanchieren und mit den Nudeln mischen.

    3. Brokkoli-Stiele schälen, weich kochen und in einem kleinen Topf mit ein wenig von der Milch pürrieren. Restliche Milch, Quark, Eier und Petersilie unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

    4. Ein Drittel des Käses einrühren und über die Nudel-Brokkoli-Mischung geben, den Rest Käse drüberstreuen und bei 200°C für 30 Minuten in den Backofen.

    5. Zwiebel fein würfeln und mit den Tomaten ca. 15 Minuten kochen. Kräftig mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und mit etwas Zucker verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leezasue
    vom
    Profilbild von leezasue

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf mit Tomatensoße